Deutsche Gehörlosen Meisterschaften 2018 in Frankenthal (11.05.2018)

P1010380a
Am Himmelfahrtstag fuhren 10 Schwimmer/innen und 2 Betreuer zur Schwimmmeisterschaft nach Rheinland/Pfalz. In Frankenthal gut angekommen, bezogen wir alle unsere Zimmer im Hotel. Bei einem

unfreiwilligen Spaziergang durch die Stadt auf der Suche nach einem Abendbrot wurden wir in einer Pizzeria fündig und ließen uns gut schmecken. Am nächsten Morgen nach dem Frühstück, der eine Auswahl hatte, so dass für jeden was dabei war, liefen wir zur Schwimmhalle.
20180511 135151 Pano a
Das Einschwimmen begann um 9 Uhr, pünktlich 10 Uhr startete der Wettkampf. Es war ein Becken mit „weichem“ Wasser. Bei den Einzelwettkämpfen der Frauen aus unserem Schwimmteam holte Silvia N. die meisten Siege, Silvia K., Heike H. und Juliane S. konnten über einige sehr gute bis gute Platzierungen freuen. Bei den Männern war Robin G. der Erfolgreichste, Peter T. vertrat mit 2 gute Platzierungen. Auch die Junioren mit Levin, Johannes und Dominik waren nicht weniger erfolgreich, sie holten viele schicke Medaillen und Urkunden. Unsere Frauenstaffel in 4x50m Freistil und Lagen erreichte 2 mal 2. Platz, Favorit Heidelberg unschlagbar zweimal auf Platz 1, Leipzig schaffte den 3.Platz. Im Anschluss an der Siegerehrung wurden die besten Schwimmer in der jeweiligen Altersklasse ausgezeichnet. Aus Dresden waren Robin Goldberg in der offenen Klasse und Sylvia Neumann in der Master 2. Herzlichen Glückwunsch an alle!

Nach Abschluss des Wettkampftages trafen wir mit anderen Teams aus Leipzig, Heidelberg, Bremen und Berlin im Frankenthaler Brauhaus bei schmackhaften Pfälzer Spezialitäten und gepflegtem Bier und ließen bei geselliger Schwimmerrunde den Abend ausklingen. Am nächsten Tag traten wir die Heimreise wohlbehalten nach Dresden an.

Ein großes Dankeschön an die Organisatoren und ihre Mitstreiter für den gelungen Wettkampf. Wir wünschen uns, dass wieder mehr Schwimmer an Wettkämpfen teilnehmen, und hoffen auf weiteres , dass der ein oder andere mit größerer Motivation beim Training und Wettkampf dabei ist.

Bericht: Heike H.+ Sylvia K.