Deutsche Schach-Einzelmeisterschaft vom 26. – 30. August 2015 in Sangerhausen

dem sangerhausen 2015

Deutsche Schach-Einzelmeisterschaft vom 26.-30. August in Sangerhausen

Die Deutsche Schach-Einzelmeisterschaft 2015 fand vom 26.-30. Aug. 2015 in Sangerhausen statt. Der Termin war etwas ungewöhnlich und entsprechend fehlten auch viele Teilnehmer.

Die Sparte Schach des DGS war jedoch wegen der vom Weltschachverband ICCD für die Zeit vom 28.09. bis 04.10.2015 in Baku / Aserbaidschan angesetzten Wettkämpfe um den Europa-Cup (Landesmeister Vereine) und Europa-Meisterschaft für Nationalmannschaften zu diesem Schritt gezwungen. Normal werden die Deutschen Meisterschaften Anfang Oktober ausgetragen.

Aus Dresdner Sicht verliefen die Meisterschaften gut. Unsere 3 Teilnehmer bei den Herren belegten die Plätze 2: Rainer Hoffmann, 3 : Michael Gründer und 5: Stefan Krause.

Bei den Senioren belegte Wolfgang Krabbe den 2 Platz. Die Sieger bei den Herren und Senioren waren von Anfang an klar favorisiert und leisteten sich keine Fehler.

Die Meisterschaft wurde gut organisiert vom kleinen Gehörlosen-Sportverein Sangerhausen mit dem Schachfreund Karl-Heinz Kleemann an der Spitze.

Zur Siegerehrung erhielten die jeweils 3 Erstplatzierten Medaillen und Pokale.

Wolfgang Krabbe, Abt.-Leiter Schach DGSV

Siegerehrung Herren: Verbandsfachwart H. Mende, 1. M. Gadimi, GSBV Halle, 2. R. Hoffmann, 3. M. Gründer, beide Dresdner GSV

senioren sangerhausen dem 2015

Siegerehrung Senioren : 1. D. Jentzsch , GSBV Halle, 2. W.Krabbe, Dresdner GSV, 3. F. Brewig, GSV Leipzig